Bolacha crocante de mel.

bolacha-de-melIngredientes

1  ¼ kg de farinha de trigo
1  ½ copo de mel
250g de açúcar cristal
75g de manteiga
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de sal amoníaco
2 ovos
100 ml de leite

Modo de preparo

Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel.
Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre.
Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada).
Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno.
Então, colocá-lo na massa.
Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea.
Deixe a massa descansar por duas horas.
Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada.
Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo.
Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido.
Rendimento: 30 porções
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/bolacha-de-mel.html#ixzz3KAnvNbsx

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