Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho espumante branco seco
- 1/2 xícara chá de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2kg de pernil
- Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma tigela grande misturar os 6 primeiros ingredientes para fazer a marinada. Juntar o pernil, sal e pimenta do reino a gosto. Cobrir com plástico filme e deixar na geladeira por no mínimo 6 horas, virando na metade do tempo.
Reserve a marinada da vasilha, seque o pernil com papel absorvente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, regue com a marinada reservada, cubra com papel alumínio e volte ao forno médio por 1 hora. Retire do forno e deixe descansar por 30 minutos.
Transfira para uma travessa, fatie e reserve. Coe o molho da fôrma e despeje em uma panela. Adicione mais um pouco de mel a gosto e um pouco de água, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir. Retire do fogo, regue o pernil e sirva em seguida.
Sugestão: Servir arroz branco, maionese de batata e cenoura, e farofa.
Receita enviada por: Camila Oliveira Magalhães
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