Acadêmicos do 3° período do curso de Nutrição, do Centro Universitário de Belo Horizonte (Uni-BH), realizaram uma visita técnica à sede da Cooperativa Nacional de Apicultura (CONAP), na última segunda-feira (12). O intuito da visita foi conhecer os processos de trabalho e os métodos utilizados na produção de mel e própolis.
Os alunos foram acompanhados pelo presidente da CONAP, Cristiano Carvalho, que esclareceu os padrões de trabalho da Cooperativa e os procedimentos adotados na fabricação do mel e da própolis. A visita possibilitou aos alunos o estudo das variedades de condimentos do mel e da própolis, as suas utilizações em receitas, as qualidades nutricionais e os benefícios à saúde humana.
A professora Fernanda Flores, que acompanhou os alunos durante a visita técnica, ressaltou a importância da jornada e elogiou o trabalho desenvolvido pela Cooperativa. “Foi muito significativo conhecer os processos operacionais, a estrutura física e os equipamentos utilizados no sistema apícola. Superou nossas expectativas. Estamos encantados com o trabalho desenvolvido pela CONAP”, disse.
Por: Caíque Matheus